«Обязательства были выполнены»: проректор Шанинки — о контрактах, из-за которых арестовали Сергея Зуева

18 ноября, 22:25 Тихон Дзядко
642
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московская высшая школа социально-экономических наук, она же Шанинка, заявила, что уладила все проблемы с контрактами, которые легли в основу дела ректора Сергея Зуева о мошенничестве. Такое заявление размещено сегодня на сайте вуза. Университет вместе с государственным «Фондом новых форм развития» делали проект по повышению квалификации преподавателей. На первых двух этапах работа по проекту была выполнена, а на третьем возникли сложности, поскольку была пандемия, а в фонде полностью сменилась команда и коммуникация усложнилась. Пока неясно, какая именно роль Сергея Зуева была в исполнении этих контрактов. Ректора Шанинки подозревают в хищении 21 миллиона рублей, недавно его перевели в СИЗО из-под домашнего ареста. Обсудили, как расчет по этим контрактам повлияет на дело ректора с Евгением Мироновым, проректором Шанинки. 

Как рассказал Миронов, в деле Сергея Зуева речь идет о двух контрактах: один из них был связан с методической поддержкой региональных центров педагогического мастерства, другой — с созданием сетевых сообществ педагогов.

«В каждом из контрактов было три этапа. Два этапа были выполнены в соответствии с ТЗ, есть документы подтверждающие, что заказчик принял отчеты по этим этапам. Третьи этапы контрактов выполнены, соответственно, не были, это никогда не отрицалось, но Высшая московская школа социально-экономических наук и не получала оплату за этот этап», — объяснил проректор Шанинки.

Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде