«Пропускать ход нельзя»: Дмитрий Гудков о том, что меняет выдвижение Собчак на выборы-2018

18 октября, 22:10 Дарья Полыгаева
24 569 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Политик Дмитрий Гудков птрокомментировал выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата на выборах президента России. По его мнению, это может принести неплохой кумулятивный эффект. 

Гудков отметил, что выдвижение Собчак действительно может оказать положительный эффект на развитие политической культуры в России и информированность населения — это то, о чем Собчак говорила в своей статье в газете «Ведомости». «У меня есть кандидат свой — это Явлинский. Как демократ, я выступаю за допуск всех кандидатов» — сказал он. 

«Я прочитал сейчас внимательно „манифест" Ксении Собчак на „Ведомостях", и она заявила, что согласна поддержать Алексея Навального, вплоть до снятия своей кандидатуры», — сказал Гудков. По его мнению, даже такая стратегия условного «спойлера» эффективнее, чем бойкот, так как «бойкот невозможно никак просчитать». Он отметил, что кампания Собчак — это неплохая возможность для демократической оппозиции объединиться и набраться опыта для того, чтобы «побеждать на выборах в Госдуму в 2021 году».

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера