Семейный подряд следователя и прокурора производит дела по 228 и ведет романтический инстаграм

18 июля, 21:26 Евгения Зобнина
8 597

В Воронежской области недавно очередного обвиняемого посадили по популярной наркотической 228 статье. А вот производством и ведением этого дела в суде занимались следователь и прокурор, находящиеся в гражданском браке. В идеале следствие и прокуратура должны надзирать друг за другом, чтобы халатность и коррупция были неповадны. Что ж, изучив уголовное делопроизводство в Воронеже, Евгения Зобнина может с полной уверенностью сказать: там осуществляется самый плотный и близкий надзор между прокурором и следователем.

Жителя Воронежа Рубена Цагикяна признали виновным в сбыте наркотиков в составе организованной группы. Он в СИЗО города Балашова, в 300 километрах от дома.

Как рассказывают друзья, их новый знакомый Дмитрий предложил Рубену довезти его на день рождения из Воронежа в Балашов. По дороге Дмитрий остановился, чтобы сходить в туалет. К машине, где Рубен остался один, подошли оперативники, спросили документы и устроили обыск. В рюкзаке отошедшего хозяина машины они нашли два пакета мефедрона. 

Как рассказывает адвокат Рубена, ему пригрозили — если не признаешься, то «пойдешь в группе», а так — лишь «нарисуем хранение». Рубен признался, а потом сказал адвокату, что ни в чем не виноват. А вот следствие нашло в телеграме Рубена переписку, которую посчитало переговорами с заказчиком — неким Адамом Смитом. Скриншоты переписки приобщили к делу. Но Адамом Смитом оказался не наркобарон, а другой стыдный для Рубена, но не криминальный сюжет.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю