Прокуратура продолжила блокировать сайты, связанные с командой Навального. Почему IT-гиганты идут навстречу российским властям?

23 сентября, 21:20 Владимир Роменский
905
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генпрокуратура потребовала блокировать все сайты, распространяющие материалы его уже ликвидированного Фонда борьбы с коррупцией*. Ведомство уже обнаружило 173 таких ресурса. Сначала ФБК признали иностранным агентом, а потом и экстремистской организацией. Его деятельность в России запрещена, а о решении прокуратуры рассказал «Интерфаксу» адвокат «Сетевых свобод» Леонид Соловьев. В приложении к требованию на 19 листах перечислены страницы в Instagram, Facebook, Youtube, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассниках», «Яндекс.Дзен» и Telegram, где есть материалы ФБК, а также сайты отдельных проектов сторонников Навального. О решении Apple и Google удалить из своих магазинов приложение с «Умным голосованием», которое было принято в преддверии выборов высказался и сам Алексей Навальный. В своем инстаграме он также критикует и Павла Дурова, который убрал бот «Умного голосования» из мессенджера Телеграм. Обсудили требование Генпрокуратуры с директором «Общества защиты интернета» Михаилом Климаревым. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

*Деятельность ФБК и штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде