«Произошло то, за что мы боролись»: дело Жегулева о сбыте наркотиков вернули в прокуратуру

4 089 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Останкинский суд вернул дело Леонида Жегулева в прокуратуру. Об этом на заседании внезапно попросил сам обвинитель. Его поддержали и адвокаты. Они, так же как и прокурор, считают, что в деле много нарушений. Брат спецкора «Медузы» Ильи Жегулева Леонид обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ. По версии обвинения, у него изъяли более 100 грамм гашиша. Но, по мнению родственников, Леониду наркотики подбросили. О новых подробностях в деле Жегулева — сюжет Марии Борзуновой.

Прокурор Дмитриев заметил процессуальные нарушения только сейчас, потому что вступил в дело совсем недавно. На заседании он впервые появился в понедельник, сменив своего коллегу. По мнению Дмитриева, ошибка в дате совершения преступления — это «недопустимые нарушения». В материалах написано, что Жегулева задержали 30 ноября 2017, на самом деле это произошло в прошлом году. По словам адвоката Жегулева, вернуть в суд дело в таком же виде будет практически невозможно.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера