Яхты, деньги, ГАЗ за вас! Чем власти платят за лояльность профсоюзам

28 июня, 21:29 Ксения Назарова
2 674

В воскресенье 1 июля более чем в сорока городах России пройдут согласованные и несогласованные митинги против повышения пенсионного возраста. На них впервые за долгое время соберутся вместе и профсоюзы, и парламентская, и внесистемная оппозиция. Участвует в организации протестов и Федерация независимых профсоюзов России — это прямой наследник еще ВЦСПС, советской профсюзной организации. История профсоюзного богатства — в материале Ксении Назаровой.

Алексей Дуленков, муниципальный депутат Наро-Фоминска: «Отказ от всякого взаимодействия с государством, в том числе бойкот выборов. Отказ от уплаты налогов, бойкот товаров, забастовки, снятие своих кандидатур баллотирующимися на выборы, митинги, демонстрации, голодовки. Отказ от политических должностей». 

Кажется, про бойкот выборов и это все мы недавно где-то слышали, но газете, которую зачитывает депутат Алексей Дуленков — 29 лет, а страстные призывы свергнуть власть жуликов и воров принадлежали молодому лидеру анархо-синдикалистов Андрею Исаеву.

В 89 году школьник Алеша Дуленков все сэкономленное на обедах тратил на запрещенный самиздат Исаева — целый рубль за газету, на эти деньги можно было полкило колбасы купить, — а после уроков сбегал на стихийные митинги демократических сил, где перед такими же школьниками и студентами с трибун уже выступали Новодворская и Исаев.

Алексей Дуленков, муниципальный депутат Наро-Фоминска: Это как если бы Навальный стал членом правящей партии. Тут больше похоже на предательство интересов, своих идеалов молодости. Вот Валерия Ильинишна осталась верна идеалам до конца дней. А Андрей, клоторого я знаю лично, стал чиновником и стал работать проив того, что пропагандировал в своей молодости.

Не прошло и 30 лет, как  Дуленков стал оппозиционным депутатом Наро-Фоминска, а Андрей Исаев заматерел, сменил смешные очки на более респектабельные и сначала стал профсоюзным лидером, затем дальновидно вступил в «Единую Россию» и дослужился до первого заместителя фракции. Соответственно, поменялись и взгляды бывшего анархиста.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю