СПЧ обсудит с Минюстом признание Дождя иноагентом. Говорим об этом с членом совета Павлом Гусевым

21 августа, 21:00 Денис Катаев
3 806
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет по правам человека при президенте России намерен обсудить ситуацию с включением телеканала Дождь в реестр СМИ-иноагентов с Министерством юстиции. Председатель СПЧ Валерий Фадеев также подтвердил эту информацию. Главный редактор «Московского комсомольца», член СПЧ и глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев рассказал, что накануне члены Комиссии по защите свободы слова и распространения информации провели дискуссию, по итогам которой был сформирован документ, отражающий позицию участников по данному вопросу. «В этом документе наша позиция в отношении случившегося, это то, что члены СПЧ и комиссия удивлены таким решением жестким», — пояснил Гусев. Сам главред МК предполагает, что признание Дождя иноагентом может быть связано с приближением думских выборов. «Я не исключаю, что в преддверии выборов проводятся какие-либо мероприятия в отношении СМИ, общественных организаций», — добавил он. Подробнее эту ситуацию он прокомментировал в эфире программы «Здесь и сейчас».

По решению Минюста России Дождь внесен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде