«Можем стать одним из [мировых] лидеров»: за сколько и кому будут продавать «прививочные туры» в Россию

9 апреля, 00:27 Владимир Роменский
10 999

Прививочные туры в Россию — совместить приятное с полезным предлагает компания Cosmos Travel. Там начали продавать турпакеты для вакцинации от коронавируса для российских граждан, живущих за рубежом. Прививать обещают «Спутником V». В турпакет входят проживание, транспортные услуги и сопровождение. Всего два варианта поездки. Первый стоит 136 тысяч рублей. Он включает в себя одну поездку в Россию на 21 день, чтобы успеть вколоть оба компонента вакцины. Второй вариант тура стоит 126 тысяч рублей и включает в себя две поездки, каждая по три дня. Кстати, город можно выбрать любой, но рекомендуется для прививочного путешествия все-таки Москва.

Генеральный директор контрактно-исследовательской компании «Клиникал Экселанс Груп», врач-иммунолог Николай Крючков считает, что Россия может стать одной из лидирующих стран в направлении прививочных туров. Ранее о такой возможности объявляли Сербия и Индия. При этом рынок подобных туров, хотя и находится в стадии своего формирования, уже разделяется по ценовым сегментам.

Вакцинация в рамках подобных туров в Россию, по мнению Крючкова, не будет носить массового характера — возможно, речь пойдет о десятках тысяч людей. Сама вакцина будет бесплатной, цена формируется за счет сопровождения — проживание, трансфер, медицинское обслуживание.

По словам Крючкова, подобные туры бронируют заранее, большой интерес к ним проявляют в Норвегии, Германии и Италии, хотя Оперштаб и Правительство пока не давали разрешения на вакцинацию иностранных граждан. Врач предполагает, что такое разрешение дадут в мае.

Фото: Воронин Денис / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа