«Привет от писателя Кафки»: очередной этап дела «Седьмой студии»

9 августа, 22:40 Антон Желнов
4 563 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Фигурантам дела «Седьмой студии» —  это Нина Масляева, Юрий Итин и Алексей Малобродский —  предъявлены новые обвинения, а сама Масляева — главный бухглатер «Седьмой студии» — дала показания на худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. В протоколе допроса Масляева утверждает, что она лично помогала Сербренникову и Малобродскому обналичивать деньги и для этого вносила ложные данные в финансовые отчетности. Кроме того, семья Масляевой обвинила Серебренникова и Итина в оказании давления и  даже установлении слежки. Подробности — у Марии Борзуновой. 

Фото: Екатерина Чеснокова/РИА Новости

На судебное заседание по делу бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой пришли только пару десятков человек. Журналистов почти не было. И зря — именно сегодня Масляева все-таки неожиданно дала показания против Кирилла Серебренникова, своего бывшего начальника.

Новый допрос Масляевой зачитали в суде. Из всех фигурантов дела именно Нина Масляева — единственная, кто признал вину. Она рассказала, как в «Седьмой студии» обналичивали деньги. В новых показаниях бывший главный бухгалтер рассказывает, что якобы Серебренников, Малобродский и Итин изначально создали «Седьмую студию», чтобы украсть бюджетные деньги. По словам Масляевой, они обналичивались: часть шла на проекты «Седьмой студии», а часть присваивало начальство.

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера