«Привет, Андрей»: как телегиганты воюют за Малахова

31 июля, 23:06 Анна Монгайт
54 682 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Главная телевизионная новость — слух о том, что Андрей Малахов уходит с Первого канала. Долгое время Малахов — не только лицо, но и «золотая антилопа» «Первого канала». Все, к чему он прикасается, оброрачивается рейтингами и деньгами. Что же заставило его задуматься об уходе? И есть ли жизнь после «Первого»?

Юрий Стрелец/Коммерсантъ

Вероятная причина конфликта внутри редакции и руководителей программы «Пусть Говорят». Катализатором ссоры стала Наталья Никонова, в прошлом руководитель студии спецпроектов, она запускала на «Первом» такие абсолютные хиты, как «Пусть говорят», «Давай поженимся», «Модный приговор» и «Малахов+».

Юлия Панич, бывший корреспондент программы «Пусть говорят», рассказала: «Когда она (Никонова) руководила программой, это были бешеные рейтинги. Которые абсолютно не падали, наоборот — только поднимались. Истории были очень тяжелые, многослойные, ходы, которые она придумывала – были очень интересные. С ней работать тяжело. Потому что она очень требовательный человек. Она очень четко отсеивает людей».

Известный телевизионный продюсер вернулась на «Первый» спустя 9 лет после жесткого расставания с каналом. До этого она работала на Пятом канале, потом на ВГТРК и, например, запускала «Прямой эфир» — один из главных конкурентов «Пусть говорят» с Борисом Корчевниковым в главной роли. По информации источника Дождя, Никонова вернулась на «Первый» с уже готовыми новыми декорациями для шоу, которые изначально делали для программы «Прямой эфир». И действительно, неожиданно для зрителей «Первого» привычная студия «Пусть говорят» изменилась уже 22 мая.

Из привычного телецентра Останкино студия, где снимают главное ток-шоу страны, переместилась в пространство «Калибр». Но основная причина конфликта не переезд, а передел власти внутри редакции самой успешной программы на «Первом».

Юлия Панич рассказала: «Дело в том, что, когда Наташа покинула канал, ее место заняли очень близкие друзья Андрея Малахова – это Миша Шаронин и Наташа Галькович. Они работали с Андреем со времен "Большой стирки". Они являются очень близкими его друзьями.  Возвращение Наташи Никоновой никак не вписывается в их планы. Ведь она будет либо их начальником, либо кого-то из них придется подвинуть. Это не очень выгодно тем, кто сейчас разделил там власть и сидит, руководит уже 9 лет. И тут возвращается Никонова. Естественно, что многим это не понравилось».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера