«Пришли на основании твита»: координатор штаба Навального об обысках в петербургском офисе

18 января, 21:50 Антон Желнов
4 133 0

Полицейские и сотрудники центра «Э» устроили обыск в петербургском штабе Навального. Они назвали его «местом происшествия» и попросили всех покинуть помещение — внутри на время обыска остался только координатор штаба. У сторонников Навального в Мурманске, Пскове, Калуге и Смоленске изъяли листовки про «забастовку избирателей». В Кемерово задержали волонтера штаба Навального, который раздавал листовки. Координатор петербургского штаба Навального Денис Михайлов рассказал подробности об обыске.

Осмотр помещения проходил около двух с половиной часов. Большую часть времени полицейские потратили на заполнение документов. Вечером 18 января все сотрудники штаба уже вернулись на свои места, рассказал координатор. Причиной обыска, считает Денис Михайлов, стал его твит с фотографией листовки, на которой было написано, что президент России «полностью исчерпал резервный фонд страны».

Полицейские изъяли у сотрудников штаба шесть ноутбуков и все принтеры. Денис Михайлов считает, что это, в первую очередь, связано с желанием властей затруднить работу штаба.

В конце декабря Навальный объявил о проведении 28 января акции в рамках «забастовки избирателей». В Кирове, Оренбурге, Самаре и других городах местные власти уже отказали сторонникам политика в проведении акции.

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю