«Принцесса Ольга» длиной 86 метров.

Что известно о предполагаемой яхте Сечиных
Вечернее шоу Здесь и сейчас
22:51, 1 августа
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Ее зовут «Принцесса Ольга», ее длина 86 метров, а стоимость — не менее 100 миллионов долларов. Яхта, по сведениям «Новой Газеты», якобы принадлежит новой жене главы Роснефти Игоря Сечина  Ольге. Журналист Роман Анин изучил геолокацию ее инстаграма и маршрут движения яхты  и пришел к выводу, что маршруты совпадают.

Если это действительно так, то даже зарплаты Сечина — 12 миллионов долларов — не хватит, чтобы позволить себе такой подарок. Сама же Ольга, по данным газеты, работала в аппарате правительства, когда Сечин был вице-премьером, а сейчас перешла в Газпромбанк. О новой «принцессе» рассказал  Алексей Коростелев.

В отличие от Ольги, предположительно, Сечиной и, возможно, супруги главы «Роснефти», у нас на «Флаконе» нет стометровых яхт, да и пришвартовать их тут негде. Зато есть небольшой бассейн примерно такой же, как на палубе «Святой принцессы Ольги». О том, что она путешествует по миру на многомиллионной яхте, журналисты «Новой газеты» узнали из инстаграма. Сравнили дизайн яхты, который, к слову, разрабатывал россиянин Игорь Лобанов, проследили геолокацию в инстаграме и специализированным сервисом — и все совпало. Вместе с Ольгой, чей аккаунт с утра заблокирован, в 2014-2015 годах по Средиземноморью путешествовала и «Святая принцесса Ольга». Отмечу, что под флагом офшорного рая — Каймановых островов.

По открытым источникам нельзя определить, куплена эта яхта или арендована, известно, что она управляется компанией Imperial. Компания занимается как раз продажей и арендой яхт, зарегистрирована она в Монако, но, по-видимому, так часто пользуется успехом у россиян, что сайт переведен на русский язык и в контактах есть номер московского офиса, правда, сегодня он весь день был недоступен. На сайте про «Принцессу Ольгу» не сказано ни слова, зато есть аналогичные по классу и размеру яхты. Например, «Ромео», его недельная аренда стоит 875 тысяч евро, но эта яхта на 6 метров меньше «Принцессы Ольги».

Фото: Superyachts

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.