Приговор для «продавца смертью»: что ждет жителя Нидерландов, чей порошок мог стать причиной смерти 33 человек

28 октября, 23:00 Анна Монгайт
1 750
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Нидерландах начался громкий процесс — это суд над 28-летним Алексом С (его имя не раскрывается), который якобы продавал «порошок для суицида». После его покупки умерли 33 человека. Обвиняемый — член «Общества последней воли», созданного в Нидерландах в 2013 году. Его члены выступают за свободное право совершеннолетних людей на легкое и безболезненное самоубийство, в том числе и с чужой помощью. Порошок для безболезненной смерти, который создали члены общества в 2017 году, Алекс, по его словам, продал, как минимум, 700 клиентам. Порция стоила от 20 до 30 евро. Обсудили этот судебный процесс с журналистом RTL Nieuws Мартейном Смирсом

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде