Сколько стоит место в Госдуме.

Дождь подсчитал бюджеты кандидатов на выборах-2016
Вечернее шоу Здесь и сейчас
23:46, 20 сентября
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Место в Госдуме — это не только зарплаты из бюджета, но и затраты кандидатов на предвыборную кампанию. В прошлом году они составили чуть больше 2 миллиардов рублей, в этом — очевидно больше.

Аналогичную сумму партии вложили в агитацию за федеральный список, но, кроме того, каждый кандидат в одномандатных округах формировал свой собственный избирательный фонд. Во сколько обошелся кандидатам их мандат — в материале Ольги Гладышевой.

Фото: РИА Новости

Начнем с тех, кто прошел по федеральному списку.

В пересчете на результат самый дорогой мандат принадлежит кандидатам от «Справедливой России», хотя на саму кампанию партия потратила намного меньше своих конкурентов (около 340 миллионов рублей). В расчете на одно место в Думе — это почти 21,5 миллион рублей.

ЛДПР, которая напротив, на агитацию потратила больше всех других (629, 5 миллионов), «заплатила» за мандат на 3 миллиона меньше — 18,5 миллионов.

Чтобы провести в Госдуму 35 депутатов по федеральному списку, КПРФ отдала почти 145 миллионов рублей. Таким образом, стоимость их мандата равна 4 миллионам.

Ну и наконец, самый бюджетный билет в Думу достался единороссам. Партия «Единая Россия» заняла 140 мест, каждое из которых в пересчете стоило им по 3 миллиона рублей.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.