«Презервативы кому нужны? Проституткам. Потому что это ихняя работа»: все, что надо знать о сексуальном образовании в российских школах

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Чиновники Минобрнауки рекомендовали не использовать слово «презерватив» в онлайн-уроках по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов. Советовали обойтись нравственным аспектом. Можно ли обойтись без презервативов и предохраняться с помощью нравственности? О том, как в России борются с курсом сексуального воспитания в школе — сюжет Ольги Гладышевой.

Фото: Depositphotos.com

В России борются за детскую нравственность. Сначала приходит армия добровольных борцов с половым просвещением. Родительское всероссийское сопротивление, в него входит Михаил Тишков, — один из центров борьбы с половым просвещением и поисков иностранных агентов. Общественники жалуются на «факты сексуального просвещения детей» и инициируют прокурорские проверки и чиновничьи запреты. И так — по всей стране. Екатеринбург, Хабаровск, Красноярск, Кемерово, Тюмень. По совпадению, чаще всего на уроки по профилактике заболеваний пишут доносы там, где самый высокий уровень заражения ВИЧ.

Родительское всероссийское сопротивление возглавляет лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. На их родительские съезды приезжал и сам президент Владимир Путин: «Я посчитал своим долгом встретиться с вами. Я убежден, что здесь собрались настоящие патриоты», — поприветствовал присутствующих президент.

Именно «настоящие патриоты» провели этим летом экспертизу одного из уроков по профилактике ВИЧ в Челябинске. Их особенно возмутила фраза о допустимости добрачного секса. В отчете под сомнение поставлено и утверждение о том, что презерватив может защитить от ВИЧ. «Половое просвещение» без затей названо развращением малолетних.

«Разврат в определенном смысле – это сказать "нельзя использовать слово презерватив", потому что знаете, какое слово они будут использовать вместо этого? Пауза для вас ребята, разврат – это не сказать слово вагина, потому что знаете, какое слово они будут использовать, знаете. Разврат – это не рассказать им, откуда берутся дети, потому что знаете, что они будут говорить, знаете. Вот это и есть разврат на самом деле», — объяснил педагог и психолог Дима Зицер.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера