«Медведеву надо отказаться от персонального Falcon»: как премьер решил пересадить чиновников на самолеты, воспетые женой Рогозина

31 мая, 01:31 Павел Лобков
3 904 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев обязал госкорпорации покупать или арендовать для своих топ‑менеджеров только российские самолеты, а не импортные «Boeing» и «Airbus».

Авиационный обозреватель Forbes Анастасия Дагаева прокомментировала инициативу Медведева и песню супруги вице-премьера Дмитрия Рогозина, отвечающего за развитие авиации — Татьяна Рогозина записала песню, посвященную первому рейсу нового самолета МС‑21, первый полет которого состоялся 28 мая. 

«Когда я прочитала указ Медведева всех пересадить на отечественные самолеты, я, мягко сказать, удивилась, потому что ему надо начать с себя», — так обозреватель Forbes прокомментировала инициативу премьер-министра, отметив, что он сам летает на иностранном самолете. 

«Медведев сам на себе испытал все прелести российской авиатехникив 2011 году и, так скажем, был не в восторге», — пояснила Дагаева, добавив, что 40% запчастей МС-21 в Россию поставляют зарубежные производители, и пока неизвестно, когда самолеты отечественного производства смогут летать на российских двигателях.

«У России никогда не было компетенции делать двигатели для гражданских самолетов», — заключила обозреватель.

Фото:  Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера