«Предложили замять»: в Пензе капитан полиции уволился из-за инцидента с сыном экс-мэра и стал правозащитником

«Противно стало», — полицейский из Пензы Евгений Самойлов уволился из органов и теперь работает правозащитником, помогает, в том числе, и своим бывшим коллегам из МВД. Капитан Самойлов прослужил в общей сложности порядка 15 лет. Однако в 2019-м году его просили «замять» уголовное дело против сына экс-мэра Пензы. Тот, находясь в состоянии алкогольного опьянения, распылил Самойлову в лицо газовый баллончик. Нарушителя задержали и составили протокол, но вскоре начальство попросило ход делу не давать, предложили забыть об инциденте за вознаграждение в 30 тысяч рублей.

Капитан с этим не согласился. Тогда под него начали капать, но уволится он решил сам, видя всю несправедливость системы. Теперь Евгений Самойлов занимается правозащитной деятельностью — специализируется на судебных процессах по нарушению правил дорожного движения. Сам работал гаишником и суть дела знает. Кроме того, сами полицейские до сих пор обращаются к нему за консультациями по защите трудовых прав.

Случай с нападением сына экс-мэра Самойлов все же довел до суда, нарушителю назначили 160 часов обязательных работ и штраф. В суде решили, что в момент нападения Самойлов находился не на службе, хотя в действительности он был в командировке. 

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы