Правительство Ленобласти открыло музеи для туристов с западными вакцинами, а Роспотребнадзор это опроверг. Что в итоге?

1 ноября, 21:26 Анна Монгайт
4 581
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

1 ноября на сайте правительства Ленинградской области появилось сообщение о том, что в музеи и театры теперь будут пускать с сертификатами о вакцинации зарубежными препаратами. Позже управление Роспотребнадзором по Ленобласти заявило. что посетителей с иностранными вакцинами пускать не никто не разрешал. Разобрались в ситуации с журналистом радиостанции «Эхо Москвы» в Петербурге Марком Нуждиным. 

Нуждин отметил, что сначала на официальном сайте администрации Ленинградской области появилась информация о том, что губернатор согласовал с главным санитарным врачом Ленобласти разрешение для привитых за границей иностранцев зарубежной вакциной пользоваться теми же правами, что и жители России, имеющие QR-код, а именно посещать театры и музеи. Через какое-то время, по словам Нуждина, из этой информации исчезло упоминание о том, что губернатор Ленобласти согласовал эту меру с главным санитарным врачом, а на портале Роспотребнадзора появилось опровержение, что никакого согласования нет. «Дальше отдельно администрация Ленобласти разъяснила, что речь идет не том, что здесь признают вакцины, которые используются за рубежом, а только о том, что по QR-кодам можно войти в театры и музеи, а во всех остальных случаях вакцину не признают. Еще один важный нюанс заключается в том, что как вообще сотрудники проверяющие смогут воспользоваться QR-кодами, которые получили европейцы? Потому что по данным портала 47news, на территории России не открывается тот самый портал, который и присваивает QR-коды привитым европейцам», — рассказал журналист. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде