«Попросили от коллектива 15-20 человек»: как учителей загоняют на праймериз «Единой России»

20 мая, 21:50 Антон Баев
4 476

25 мая состоятся праймериз «Единой России». Это внутрипартийное мероприятие примечательно тем, что впервые оно пройдет в электронном формате — генеральный прогон голосования по Конституции. На эти выборы, как и на все остальные, «Единая Россия» мобилизует бюджетников — учителей. А в этом году еще и учеников. За российскими предвыборными технологиями эпохи массовой пандемии наблюдал Антон Баев.  

В прошлом году региональные телеканалы всячески агитировали жителей за участие в предварительном голосовании. В этот раз из-за самоизоляции приходится использовать дистанционные методы. Учителей и родителей через чаты и Zoom заставляют участвовать в предварительных выборах, праймериз, «Единой России».

Учитель из Калужской области, анонимно: Школе могут не дать финансирование на следующий год, на ремонт или на что-то другое. У нас в коллективе достаточно много учителей в возрасте, и, соответственно, не все из них могут даже зарегистрироваться сами. Даже директор начал писать о том, чтобы ему дали пароль от сайта Госуслуг, чтобы он зарегистрировал сам. У нас есть, например, спортивная секция, я знаю, что там тоже тренер регистрировался. 

Праймериз пройдут в 15 регионах и 22 городах. И практически во всех из них учителей, родителей и даже школьников, которым исполнилось 18 лет, просят зарегистрироваться на сайте правящей партии, чтобы поучаствовать в праймериз. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю