«Позорный столб» или «нестыковочка» для России? Проправительственный эксперт и Геннадий Гудков о новых подробностях в деле Скрипалей

27 сентября, 21:23 Павел Лобков
16 032

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле будет проверена информация из расследования Bellingcat и The Insider о подозреваемых в отравлении Скрипалей, где утверждается, что «Руслан Боширов» — это Герой России Анатолий Чепига. 12 сентября Владимир Путин заявил, что «Петров» и «Боширов» являются гражданскими лицами, и призвал их выступить в СМИ. На следующий день они дали интервью RT, в котором сказали, что ездили в Солсбери как туристы, и отвергли причастность к отравлению Скрипалей и работе на спецслужбы. Обсудили последние новости расследования с Анатолием Матвийчуком, военным экспертом, начальником аналитического отдела журнала «Солдаты России», и Геннадием Гудковым, бывшим депутатом Госдумы, полковником запаса ФСБ России.

Лобков: Скажите, пожалуйста, Геннадий, как вы оцениваете это расследование? Насколько оно было профессионально проведено? И если действительно «Боширов» ― это Чепига, газета «Коммерсантъ» связалась с его одноклассниками возможными, и они опознали, часть из них опознала фотографию, что, какие последствия могут быть?

Гудков: Для кого?

Лобков: Для страны, я имею в виду, конечно же, для страны и для президента, который говорил, что это гражданские лица.

Гудков: Я не знаю, есть последствия для Чепиги, есть последствия для Шойгу, есть последствия для Пескова, есть последствия для Лаврова, есть последствия для Путина, есть последствия для страны.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю