«Не верю, что это ширма обнуления». Интервью с Владимиром Познером, который призвал голосовать по Конституции

30 июня, 21:45 Павел Лобков
25 049

Накануне председатель Центризбиркома Элла Памфилова дала интервью Владимиру Познеру на «Первом канале». В частности, она рассказала о многократно возникавшем желании покинуть свой пост, но подчеркнула, что ей не стыдно за свою работу. Мы решили обсудить с самим журналистом Владимиром Познером, что он думает о поправках в Конституцию. 

Телеведущий Владимир Познер, когда брал интервью у Эллы Памфиловой, сказал всей стране, что собирается голосовать по поправкам в Конституцию. Вот «за» или «против»? Мы наконец дозвонились до Владимира Владимировича, скажите, пожалуйста, на самый интригующий вопрос ответьте, пожалуйста.

Ну вы же знаете прекрасно, Павел, что я никогда не говорил и не говорю о том, за кого или против кого я буду голосовать, это, я считаю, не дело. Во-первых, потому что я влияю, в какой-то степени хотя бы, на общественное мнение, и как журналист, я считаю, что я не должен этого делать. Поэтому не скажу вам, скажу, что я пойду голосовать точно.

А почему вы все-таки решили пойти голосовать, если мы знаем, что эти поправки, изначально их дизайн такой, что в них невозможно разобраться? Согласны ли вы с этими тезисами, что они сделаны так, чтобы покрыть загадкой и тайной самую главную поправку об обнулении президентских сроков Владимира Путина?

Я совершенно с этим не согласен. Я считаю, что если бы президент Путин хотел каким-то образом сделать так, чтобы он мог дальше оставаться у власти, то были бы гораздо менее дорогостоящие, более простые и не менее убедительные способы это делать. Придумать 206 поправок Конституции ради этого, я считаю, что это просто смешно даже предполагать, что ради этого это сделано. Кстати, в отличие от многих, я прочитал все 206, внимательнейшим образом, и там очень понятные поправки есть. Есть такие, которые мне лично абсолютно не подходят, есть которые я вполне поддерживаю, и придумать, что вот все это ширма для того, чтобы могла быть поправка об обнулении, я лично в это не верю, скажем так.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю