«Сказали: вас легче сжечь»: все о Ростовском пожаре за пять минут

22 августа, 22:50 Евгения Котляр
6 699 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Ростов-на-Дону приходит в себя после мощнейшего пожара — меньше чем за сутки сгорело 120 домов, более 200 семей остались на улице. Компенсация, которая полагается пострадавшим, оставшимся без жилья смешная – 100 тысяч рублей. Вряд ли можно купить на такие деньги новое жилье. Известно об одной жертве пожара – под завалами нашли тело погибшего, его личность устанавливается. Одна из версий — поджог. О том, как жители боролись с поджогами и что ждет погорельцев из ростовских фавел — в материале Евгении Котляр.

Пожар, начавшийся 21 августа в полдень, догорел только к семи утра. Всего за день 120 домов, более четрырехсот человек потеряли все. Известно об одном погибшем. В городе стояла жара, был сильный ветер, огонь распространялся мгновенно. Из-за пробок пожарные машины просто не могли проехать, а гидрантам не хватало напора воды. Прохожие сами вытаскивали соседей из горящих домов.

Теперь на месте одноэтажных домов – пепелище. За неделю до большого пожара жители этого гетто просили помощи и защиты от поджигателей у районной администрации. Тогда помощь не пришла. А сегодня ночью губернатор Голубев в полувоенной униформе лично выехал к погорельцам. Правда, они не обрадовались.

И если вчера о поджоге в Ростове говорили шепотом, то сегодня в МЧС официально подтвердили – похоже, поджог. Последний раз тут горело совсем недавно – 7 августа. Тогда выгорело 3 дома. Журналисту издания Donnews местные рассказали, что даже видели человека, который совершил поджог.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера