«На майские я жарил шашлыки»: как последний фигурант «Болотного дела» оказался в двух местах одновременно

16 мая 2017
1 220 0

16 мая в Замоскворецком суде Москвы с показаниями выступил 35-тый фигурант «Болотного дела» — анархист Дмитрий Бученков. Он утверждает, что его вообще не было на митинге 6 мая 2012 года — еще за день до этого он уехал из Москвы, а на фотографиях, которые представляет полиция в качестве доказательств — другой человек.

26 марта было заведено дело о нападении на сотрудников правоохранительных органов Следственным комитетом, оно расследуется по статьям «хулиганство», «применение насилия в отношении представителя власти», «покушение на жизнь сотрудника полиции». 

Его часто называют новым «Болотным делом» с отсылкой на события 2012 года и судебные дела, которые ведутся до сих пор. Дмитрий Бученков оказался одним из обвиненных в уличных беспорядках, и его дело до сих пор продолжается, несмотря на то, что речь идет о том, что произошло несколько лет назад.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера