Помощник Горбачева оценил первые итоги переговоров России и США в Женеве

10 января, 23:08 Валерия Ратникова
6 529
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Почти восемь часов шли переговоры между российской и американской делегациями в Женеве. Повестка осталась с прошлого года — стороны обсуждают предложения России по безопасности в Европе. Москва настаивает, что Украина должна воздержаться от вступления в блок НАТО. Российскую делегацию возглавляет Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел, вместе с ним в Женеву приехал замминистра обороны Александр Фомин. От американской стороны в Швейцарии заместитель госсекретаря Уэнди Шерман. Переговорный марафон стартовал за день до начала встречи. Вечером стороны провели деловой ужин, детали обсуждения которого не разглашались. Российский дипломат настаивал, что позиция Москвы непоколебима, а компромиссы — удел Соединенных Штатов. В эфире Дождя поговорили о значении переговоров с Павлом Палажченко, помощником бывшего президента СССР Михаила Горбачева.

Фото: Алексей Витвицкий

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде