Положение хуже губернаторского: пойдет ли Путин на отставку Тулеева, Меркушкина и Полтавченко

21 июня, 01:02 Павел Лобков
7 707 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

«Путин и народ против зажравшейся власти» — так несколько дней назад «Московский Комсомолец» в редакционной статье сформулировал новую предвыборную стратегию главы государства. То есть, крайними будут губернаторы, о чем уже свидетельствует череда посаженных под арест Гайзера, Хорошавина, Соловьева и Маркелова. Уже несколько недель циркулируют слухи об отставке самарского Николая Меркушкина и петербургского Георгия Полтавченко ,но якобы президент не решается их убрать до чемпионата мира по футболу. После «Прямой линии» появились сообщения о том, долгожитель Аман Тулеев, правящий Кузбассом с 1997 года, слег в больницу, продлил отпуск и то ли уже написал заявление об отставке, то ли готовится.

Что ждет губернаторский корпус? Кто следующий? В студии Дождя на эти вопросы ответил руководитель фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

По мнению Виноградова, губернаторы были крайними достаточно давно и ничего принципиально не изменилось. 

«Задача, которую во многом они решают — "чтобы о вашем регионе мы не слышали", особенно плохого. [Им говорят —]"Не портите повестку своими новостями"», — отметил Виноградов добавив, что интерес Путина к зачистке губернаторского корпуса в последнее время снизился.

Он добавил, что в данный момент нет резона снимать глав регионов в связи с грядущим чемпионатом мира по футболу и с тем, что обновление губернаторского корпуса будет удобнее сделать после президентских выборов, весной 2018 года.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович/Алексей Куденко, Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера