Как «Моя улица» может испортить мобильную связь в Москве

29 сентября, 01:52 Василий Полонский
938 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Хорошая сотовая связь или красивые фонари? Этот вопрос теперь решают московские власти. В столице России за последние годы смогли значительно улучшить качество мобильной связи. Но урбанистическая программа «Моя улица» не предусматривает некрасивые антенны, которые висят на фонарях и светофорах столицы. Василий Полонский разбирался, ухудшит ли реконструкция города жизнь мобильным операторам.

Плохая мобильная связь – это то, что скоро может ждать всех москвичей. Причина – городские власти по проекту «Моя улица» хотят демонтировать с фонарных столбов сотовое оборудование. 

Денис Кусков, гендиректор агентства Telecomdaily: «Облик Москвы, он достаточно разношерстный, и однозначно могу сказать, что, конечно же, наверное, не следует размещать карабазы станций на каких-то фасадах зданий исторических, которые имеют ценность, но размещать сектора на осветительных приборах, на светофорах совершенно нормально. Это не портит никаким образом облик города». 

Вопросы плохой связи в столице поднимались уже давно. Дмитрий Медведев, еще в 2013 году жестко высказывался о ее качестве.

Дмитрий Медведев: «Я приезжаю в очень отдаленные уголки нашей страны — и там прекрасно работает даже 3G, интернет работает. В Москве даже это пропадает. Мы должны уже внедрять связь уже четвертого поколения, делать это максимально быстро, а у нас в Москве элементарная связь стандартов начала 2000-х годов не работает».

За четыре года ситуация в городе улучшилась, как и в общем по стране. Операторы считают, что если антенны будут демонтированы в центре Москвы, то это не безопасно для населения.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера