Двое полицейских против пятерых убийц: кто виноват в бойне в Мособлсуде

2 августа, 23:10 Василий Полонский
5 728 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Сотрудники Росгвадрии, которые помогли предотвратить побег участников «банды ГТА» из Московского областного суда, будут представлены к государственным наградам. Об этом сегодня заявил руководитель Росгвардии Виктор Золотов, который даже посетил в больнице одного из раненных бойцов.

Главный вопрос, который повис в воздухе после кровавой бойне в суде, — как вообще могло получиться, что пятерых опасных преступников в какой-то момент охраняли всего два охранника? Кто виноват в случившемся?

Ответы на два традиционных русских вопроса искал Василий Полонский.

1 августа, когда произошла перестрелка в Московском областном суде, было опубликовано видео с места происществия. Пятеро человек, которые лежат в лужах крови, — это возможные члены «банды ГТА». Пострадавшие от рук преступников должны были дать показания. Но вместо обычного дня в суде произошла настоящая бойня.  

Двое полицейских вместе с пятью обвиняемыми по делу «банды ГТА» вошли в лифт для конвоирования в зал суда. Подсудимые напали на конвой и отобрали у них оружие. Взяв в заложники силовиков, они вышли на третьем этаже. Их там ждал ОМОН Росгвардии, который ответным огнем убил троих из нападавших.

Пострадали также два полицейских, среди которых была одна женщина. Они отделались синяками и ссадинами. Все были доставлены в больницу, но один из возможных участников «банды ГТА» 2 августа скончался, второй же находится в тяжелом состоянии.

Так называемая «банда ГТА» стала известна после нескольких серий жестоких убийств. Она действовали с 2012 по 2014 год. Преступники подбрасывали на дорогу шипы и, когда машина останавливалась с проколотым колесом, водителя и пассажиров расстреливали на месте. Грабили они не всегда. Всего за два года в Калужской и Московской области было убито 17 человек, двое выжили, благодаря им и были составлены фотороботы подозреваемых.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера