«Поломали на полмиллиона»: будут ли реконструкторы с Тверской подавать в суд на Навального

20 июня, 00:47
4 201 1
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

«ОВД-инфо» совместно с изданием «Медуза» собрали полную статистику по митингам против коррупции, которые прошли 12 июня в российских городах. 

Всего акции прошли в 154 городах России и на них вышло от 50 до 99 тысяч человек. Нижняя граница — это оценка МВД, верхняя — оценка участников и журналистов. Одна из самых многочисленных акций прошла в Москве. Здесь пришедшие на акцию против коррупции поделили Тверскую с реконструкторами, которые отмечали окончание 10-дневного фестиваля «Времена и эпохи».

Такое соседство вызвало недовольство реконструкторов: мол, все было хорошо, пока не пришел Навальный. Однако, как рассказал Дождю организатор фестиваля Алексей Овчаренко, никаких претензий к оппозиционеру реконструктры предъявлять не собираются.

Овчаренко рассказал, что реконструкторы в большей степени были недовольны тем, что во время фестиваля на Тверской также проходила акция оппозиции. При этом он добавил, что субкультура — абсолютный срез общества, в котором представлены люди совершенно разных политических взглядов.

«Здесь вопрос не в том, что кому-то испортили праздник. Вопрос в том, что это было семейное мероприятие и там были дети, жены. <…> Была реальная опасность того, что возникнет давка», — отметил Овчаренко.

Между тем, организатор фестиваля рассказал, что из-за проходившей акцией было поломаны реквизита на полмиллиона рублей. По его словам, некоторые адвокаты предлагали подавать иски к Алексею Навальному, но он не думает, что вопрос о привлечении оппозиционера к ответственности будет серьезно ставиться.

Полная расшифровка:

Алексей Овчаренко, реконструктор, организатор фестиваля «Времена и эпохи»: У нас фестиваль с 2011 года проходит, и поэтому наши отношения с мэрией, с правительством Москвы, они в какой-то степени выстраиваются с 2011 года. То есть это был седьмой год, когда мы проводили это мероприятие. У нас изначально был план, анонсировались мы в январе, а понимание, что будет крупный фестиваль, у нас пришло еще раньше. Изначально была задача и идея закончить все чем-то большим. Мы хотели это закончить большим фестиваль в Коломенском по 18 веку, но потом вышел знаменитый «футбольный указ», который ограничивает оборот служебного оружия и вообще в принципе оружия и пиротехники во время подготовки Чемпионата мира по футболу Кубка конфедераций. Соответственно, нас это тоже в какой-то степени коснулось, но мы решили на всякий случай вообще переиграть эту историю, поэтому было принято решение закончить вот таким вот гала-фестивалем, который бы собрал все эпохи русской истории.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера