Когда введут санкции за отравление Навального, задержания участников Pussy Riot, Мария Захарова — о Карабахе

8 октября, 22:49 Екатерина Котрикадзе
11 985

12 день в непризнанной Нагорно-Карабахской республике продолжаются бои между Арменией и Азербайджаном. Азербайджан обещает прекратить боевые действия, если Армения покинет территорию непризнанной республики. Армянская сторона заявила о готовности пойти на уступки, только если Баку будет готов также уступать. Тем временем военный конфликт приводит все к новым жертвам, в том числе среди мирного населения. В районе боевых действий были ранены журналисты из России, один из них — блогер Юрий Котенок — находится в критическом состоянии, его оперируют в больнице Степанакерта. 

12 октября в Москве ожидают министра иностранных дел Армении. Также рассчитывают на визит азербайджанского министра тоже. Мы обсудили с официальным представителем МИДа России Марией Захаровой ожидания от предстоящей встречи. 

В России за последние сутки выявили 11 493 случая заражения коронавирусом, 191 человек умер. В Москве зафиксировали 3 323 заболевших. А Минздрав посоветовал россиянам остаться дома в ближайшие выходные из-за коронавируса. 

У редакции Дождя задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину. Она пришла на интервью в программу «Нюансы» к Юлии Таратуте. Перед этим в Москве задержали еще одну участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Причиной задержания стала акция Pussy Riot в честь дня рождения президента России Владимира Путина, в которой участники группы повесили ЛГБТ-флаги на здания ФСБ и администрации президента, Минкультуры, Басманного ОВД и Верховного суда. 

ФСБ потребовала обязательное использование отечественной криптозащиты в станциях 5G и смартфонах нового поколения. 

Нобелевскую премию по литературе в 2020 году присудили американской поэтессе Луизе Глюк.

Итоги 8 октября подвела Екатерина Котрикадзе. Вот главные новости дня: 

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю