«Пригрозили делом за разжигание межнациональной розни»: зачем полиция пришла к журналисту, освещавшему убийство в Бужаниново

16 сентября, 21:51 Анна Монгайт
6 964
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К журналисту Андрею Трофимову, который рассказывал об угрозах из-за освещения убийства в подмосковном селе Бужаниново, пришла полиция. Трофимов не стал открывать силовикам. Через дверь полицейские сказали, что вызывают его в прокуратуру для дачи пояснений. Трофимов сообщил, что придет в прокуратуру. Вечером 13 сентября около 200 жителей Бужаниново вышли к местному общежитию мигрантов из-за сообщения об изнасиловании и убийстве пенсионерки и потребовали его расселения. На следующий день всех мигрантов вывезли из общежития. Трофимов писал, что на автобусах увезли 160 человек. Подробнее об этой ситуации Трофимов рассказал в эфире программы «Здесь и сейчас».

Фото: Андрей Трофимов / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде