Полицейских – за решетку, убийцу — на свободу: кого наказали по делу о перестрелке, после которой арестовали Шакро Молодого

Пресненский суд Москвы 26 декабря вынес приговор полицейским с Рочдельской, которые приехали на разборки в ресторан Elements, но не смогли предотвратить драку со стрельбой. Теперь полицейские проведут под стражей от 2 до 4 лет. При этом сам стрелок — адвокат Эдуард Буданцев, который застрелил двух человек во время разборок, — судя по всему избежит наказания. Его дело может быть закрыто в связи с истечением сроков давности. Из суда — Анастасия Михайлова.

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Судья Татьяна Васюченко приговорила бывшего начальника ОВД Пресненский Дениса Ромашкина к четырем годам колонии, его подчиненного Ильдара Шакирова — к трем с половиной, и бывшего участкового Рината Зиннатулина — к двум. Все трое признаны виновными в превышении должностных полномочий — они могли, но не стали предотвращать драку со стрельбой около элитного ресторана Elements.

«Сам приговор выглядит неоднозначно. Суд признал, что не было противоправных действий, но сослался на показания потерпевших — Буданцева и Костриченко, которые сами фигуранты других уголовных дел», — рассказал адвокат Шарикова Эдуард Оганян.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю