Политпросвет для самых маленьких: как детей в школах заставляют агитировать за Путина

Раскруткой и продвижением PutinTeam в соцсетях займется продюсер группы «Любэ» Игорь Матвиенко, об этом 22 января изданию The Bell сообщил представитель движения. Агитируют за Путина в соцсетях не только известные спортсмены, музыканты и продюсеры, но и обычные российские школьники. На официальном аккаунте Избердеевской общеобразовательной школы в Тамбовской области появилось несколько роликов с хештегом ‪#‎РоссииНуженПутин. И это несмотря на запрет политической агитации в образовательных учреждениях. Примечательно, что запись с тем же хештегом появилась и на странице губернатора Тамбовской области Александра Никитина в фейсбуке. Владимир Роменский составил карту нарушений предстоящих выборов и пообщался со школьниками, которые снялись в видеороликах за Путина.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Совсем юных агитаторов за Путина воспитали в Тамбовской области. Четыре ролика с участием несовершеннолетних с хвалебными отзывами в адрес президента на своей странице в фейсбуке выложило руководство Избердеевской школы имени Кораблина. 

Записи с несовершеннолетними в поддержку Путина появились еще в начале января. На фоне школьных коридоров и текстов российского гимна дети буквально одной фразой рассказывают о своей любви к главе государства. Обязательный элемент – хэштег #РоссииНуженПутин. Но 22 января все эти ролики со страницы Избердеевской школы были в срочном порядке удалены. Это произошло после того, как на незаконность привлечения к агитации несовершеннолетних обратили внимание активисты движения «Голос» и нанесли их на свою карту нарушений.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю