«Политэкономия от Шарикова»: за счет кого собираются финансировать российское патриотическое кино

31 мая, 00:22 Павел Лобков
1 727 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В Министерстве культуры России согласовали новую схему регулирования проката: каждый новый фильм, который выходит в российских кинотеатрах, должен будет заплатить не менее 5 миллионов рублей за прокатное удостоверение. О том, как это решение отразится на отечественной и зарубежной киноиндустрии, рассказал Дождю кинопродюсер Сэм Клебанов.

По мнению Клебанова, на работу голливудских прокатных структур такое решение не повлияет, так как, исходя из бюджетов фильмов и высоких кассовых сборов, для них эта мера — «как для слона дробина».

Он также отметил, что таким методами Минкульту не удастся добиться поставленной задачи — помочь российскому кинематографу, так как количество сеансов больших голливудских блокбастеров не уменьшится  — освободившиеся места снова будут заполнены теми же студиями, которые попытаются за счет создания нового продукта компенсировать расходы на прокатные удостоверения.

Бенефициарами такого решения, по совам Клебанова, будут государственные организации, которые получат по 5 миллионов с каждого релиза. 

Между тем, продюсер добавил, что из-за этой меры полностью изменится система проката: предприятия, которые создавались годами, будут полностью разрушены, а очень много людей просто потеряет работу.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера