В центре Минска против протестующих применили водометы

Военных перебросили в вахтовой поселок Еруда для борьбы с эпидемией. Как лечат от COVID-19 в полевых условиях

3 639

Коронавирус пробрался даже в самые отдаленные места России. В Красноярский край уже перебросили военных для борьбы с коронавирусом. Как лечат в полевых условиях, выясняла Евгения Зобнина.

Фото: Агентство «Москва»

Больше двух тонн медицинских принадлежностей: респираторы, маски, перчатки и защитные костюмы — гуманитарная помощь от военных, наконец, летит не в Италию, а в Красноярск. Минобороны проворачивает целую спецоперацию по спасению вахтовиков из Еруды. Это поселок, где на Олимпиадинском горно-обогатительном комбинате — крупнейшем золоторудном месторождении в России, — вспыхнул коронавирус. 

Военные двигались на пароме по Енисею, а там уже развернут полевой госпиталь. Их помощи ждут 866 человек, всего в поселке работает шесть тысяч человек. Предприятие принадлежит компании «Полюс», а ею владеет сын сенатора Сулеймана Керимова Саид.

Вирус здесь обнаружили еще в начале мая. Губернатор Александр Усс закрыл въезд во весь Северо-Енисейский район и ввел жесткий карантин. Вот что Усс говорил чуть меньше недели назад, когда зараженных было 270:

«Сейчас завершается тестирование всех работающих, а это более шести тысяч человек, и мы прогнозируем, что число тех, кому потребуется медицинская помощь, может достигнуть нескольких сотен».

Прогнозы губернатора сбылись. Сейчас это самая большая вспышка коронавируса в крае, и одна из самых больших в стране. При этом предприятие работает, добыча руды продолжается.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю