«Правая рука» Кадырова и покушения на чеченских оппозиционеров: что известно о задержании в Турции группы россиян

3 012
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Турецкая разведка назвала российского депутата, считающегося правой рукой Рамзана Кадырова, организатором покушений на чеченских оппозиционеров. В Турции задержаны несколько россиян по подозрению в шпионаже и подготовке убийств, при этом они получали указания от депутата Госдумы Адама Делимханова и Казбека Дукузова. Национальная разведывательная организация Турции утверждает, что задержанные следили за чеченскими оппозиционерами в Турции и планировали их убийства. В эфире Дождя обсудили эту новость с Григорием Шведовым,  главным редактором интернет издания «Кавказский узел»*. 

По словам Шведова, имя одного из фигурантов дела — Казбека Дукузова — в основном «связанно с убийствами». «Это не те люди, которые страшны тем, что выполняют волю Кремля, эти люди страшны тем, что они исполняют не ясно чье поручение. Я бы даже не всегда связывал это с первым лицом в Чечне», — добавил он. Также Григорий Шведов высказал мнение, что сейчас, усиливающая свои позиции Турция, начинает воспринимать свою территорию как место без шпионских операций, и скрываться в ней небезопасно. 

*По решению Минюста России «Кавказский узел» включены в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Pixabay / joannaoman

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде