Поклонская, зомби-Собянин и Милонов в костюме Милонова: в кого россияне нарядились на Хэллоуин

31 октября, 23:02 Илья Шепелин
16 326 0

Хеллоуин в России в этом году приобрел политическую окраску — рейтинг маскардных костюмов пополнился образами скандальных депутатов и политиков. Глава ВТБ Андрей Костин пришел на вечеринку для гостей в образе Иосифа Сталина, сообщает издание Financial Times. Топ-менеджер ВТБ Юрий Соловьев, как пишет издание, изображал Никиту Хрущева. Гостей мероприятия встречали лозунгом «Инвесторы всех стран, объединяйтесь». Кто еще в образе — в материале Ильи Шепелина.

 

На федеральных каналах Хэллоуин обычно называют днем поклонения дьяволу и темным силам. Пускай это звучит, как каламбур, но в России в этому году решили поклониться Наталье Поклонской, депутату Госдумы, экс-прокурору Крыма.

Например, на кадрах с московской вечеринки Friendly Halloween. Рядом с Фредди Крюгерами и клоунами-убийцами из хорроров появляются образы хрупкой девушки в кителе, платке на голове и — главное — с изображением Николая Второго. 

Точно такой Наталья Поклонская предстала этим летом в Екатеринбурге — на самом массовом собрании поклонников императора Николая, так называемом Царском ходе. И теперь Поклонскую можно встретить не только там — например, на Хэллоуин в подмосковной квартире. Ведь сделать такой наряд — несложно.

«Костюм - это театральный реквизит, просто взяла его в прокат, портрет распечатала на картонке, всё, вот и весь костюм». Маркетолог из Москвы Екатерина тоже решила одеться Нательей Поклонской, чтобы не затеряться среди сотен Харли Куин и дьяволиц. И сегодня хэллуинские фотографии Поклонской собирают тысячи лайков. «Я не могу сказать, что это долго придумывала. Это самый уместный костюм для Хэллоуина, подумала я и сделала. Нарядилась в Наталью Поклонскую». 

«Собственно в Штатах тоже такое происходит довольно давно, люди не только одеваются во что угодно, в шлюшку-тыкву, девушку хот-дог», — считает Милослав Чемоданов, организатор вечеринки Friendly Halloween.

Традиция Хэллоуина проистекает из кельтского обряда, по которому над злыми духами следует посмеяться, чтобы они перестали быть страшным. Поэтому в Америке политики становятся героями Хэллуионов не реже традиционных монстров.

В этом году уральский сайт Ura.ru предложил российским политикам яркие образы на Хэллоуин. Жириновскому — клоуна из фильма Оно, Алексею Навальному — Волан-де-Морта, Поклонской — Харли Куинн. Самый экзотичный вариант достался Виталию Милонову — одеться самим собой. 

Костюм Милонова уже как-то произвел фурор — на Хэллоуин в Петербурге 3 года назад. Правда, довольно скоро оказалось, что, как и в шутке Ura.ru, это оказался не косплей, а лично депутат Милонов. Но его образ подходит Хэллуоину как нельзя лучше. 

Сама Поклонская уже неоднократно высказывалась о вреде Хэллоуина — как о том, что принесено с Запада, а всё оттуда, по расхожему мнению царебожников, плохо.

«Я православный верующий человек, поэтому никакие хэллоуины и тому подобное меня не интересует. Это прозападная культура, совершенно нам не свойственная, не наше родное, поэтому я против этого праздника. Ничего хорошего, светлого и доброго в нем я не вижу, — заявила она, — в праздник Иверской иконы Пресвятой Богородицы мы освещали часовню. Это тоже наш родной Покров, Рождество, Пасха. А все остальные хэллоуины-мэллоуины — это мало кого интересует».

Кроме Поклонской, также в Москве отдали должное по-настоящему страшному событию — вечному ремонту города. Например, нарядились в костюмы рабочей и Собянина-зомби, обернутого в ограждения программы «Моя улица».

«Наталья Поклонская сделала очень много в 2017 году для того, чтобы стать отличным хэллоувинским костюмом. Люди фактически реагируют на какие-то на вызовы действительности, на какие-то негативные вещи тем, что высмеивают их», — считает Чемоданов. 

Фото: Instagram / KS_BQ

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера