«Если президент отдает замечания, это обсуждению не подлежит»: Поклонская прокомментировала критику Путина в адрес Дворковича и Соколова

28 сентября 2017
34 418

На очередном заседании с членами правительства в свете ситуации с авиакомпанией с «ВИМ-Авиа» Владимир Путин отчитал главу Минтранса Максима Соколова и заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича. Наталья Поклонская прокомментировала слова президента.

Наталья Поклонская: Если президент отдает замечания, это, конечно, обсуждению не подлежит. Значит, не справляются. У меня вопрос на пленарном заседании был связан с выполнением должностных обязанностей и с тем, как другие органы работают на предупреждение, на пресечение негативных явлений, как мы сегодня наблюдаем. Это касается даже фильма «Матильда». Вот год пишу по поводу того, чтобы компетентные органы приняли меры реагирования, направленные на пресечение. То есть, не ждать, пока будут негативные последствия, а предупредить наступление негативных явлений, вынести предупреждение, предостережение. В случае «ВИМ-Авиа» необходимо было тоже получать определенную информацию, реагировать. Правильно? Правильно. Этот вопрос тоже является таким щепетильным и необходимо было обратить на него внимание именно руководителям компетентных ведомств, которые должны в силу своих обязанностей работать на то, чтобы предупреждать, пресекать наступление таких явлений. Сегодня глава Росавиации доложил, что не может дозвониться до руководителей «ВИМ-Авиа», телефоны не отвечают, из России они исчезли, претензии предъявлять некому. Правоохранители разберутся, кто виноват.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю