Образцово-показательный процесс: как Караулова получила 4,5 года за попытку сбежать к возлюбленному

И почему за участие в боевых действиях на стороне ИГИЛ дают меньший срок
7 298 4
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Бывшую студентку МГУ  Варвару Караулову приговорили к четырем с половиной годам колонии общего режима. Московский окружной военный суд признал ее виновной в попытке примкнуть к террористам из запрещенного в России «Исламского государства». Судья практически полностью удовлетворил запрос гособвинения: прокурор просил для Карауловой пять лет.

Гособвинитель в своей речи на прениях утверждал, что  21-летняя девушка ехала именно воевать на стороне боевиков. Сама же Караулова говорила, что просто влюбилась в молодого человека и ехала к нему. В последнем слове она назвала эту любовь неадекватной, а попытку уехать в Сирию   ошибкой.

Девушка извинилась перед своими родителями. После приговора отец Варвары Карауловой признался, что ошибся, когда обратился к правоохранительным органами с просьбой о помощи, чтобы вернуть свою дочь. Именно отец приезжал за девушкой в Турцию, где ее задержали.В интервью Дождю, адвокат Карауловой Сергей Бадамшин, тем не менее, отметил, что суд сделал акцент, на том, что на нее возлагались вспомогательные, а не боевые функции. Бадамшин рассказал, что девушка находилась в психологической зависимости от вербовщика, который, по его сведениям, находится на территории Сирии. По словам адвоката, он унижал Караулову в течение трех лет, но она испытывала к нему чувства.

Фото: Агентство «Москва»

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера