«Показалось, что это инициативная группа по выдвижению»: как депутаты и сенаторы радовались встрече с Путиным

Рассказывает Михаил Рубин

У Владимира Путина нет и не будет проблем с регистрацией в качестве кандидата в президенты — он даже не поедет на собственное выдвижение. Дмитрий Песков объясняет — у первого лица слишком загруженный график. 25 декабря Путин встречался с Федеральным собранием. Как прошла встреча, рассказал специальный корреспондент Дождя Михаил Рубин.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Михаил Рубин:

Это была не совсем встреча с Федеральным собранием. Путин сегодня встречался с представителями Мосгордумы и Совета Федерации. На самой встрече присутствовало человек 50.

Закончилась формальная часть встречи, после чего у Путина, депутатов и сенаторов началась неформальная часть, где журналистам присутствовать нельзя. Сразу хочу сказать, что это было, по моему ощущению, больше похоже не столько на встречу независимых парламентариев с главой государства, сколько на... Мне показалось в какой-то момент, что это такая инициативная группа по выдвижению Владимира Путина — настолько все ратовали за главу государства во время этого мероприятия.

Первым взял слово Владимир Путин. Рассказал об успехах России, после чего парламентарии начали ему аплодировать. Потом слово получили главы парламента. Первой говорила Валентина Матвиенко — очень патриотично. В каждом слове буквально апеллировала к Владимиру Путину и благодарила его за те или иные достижения.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю