СК завел дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

Погорели на биткоинах: как россияне потеряли 160 млн рублей и пытаются их вернуть

3 августа, 01:15
11 559 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Российские пользователи криптовалютной биржи BTC-е намерены через суды добиваться возрата своих электронных денег. Проблемы у россиян начались после того, как сетевое оборудование биржи изъяли сотрудники ФБР в рамках дела против другого россиянина Александра Винника. Он подозревается в отмывании через биржу более 4 млрд долларов и уже арестван.  Азамат Фаттахов, представитель инициативной группы MaRSe (группа пострадавших от закрытия ВТС-е) , рассказал о ситуации подробнее.

Фото: Дмитрий Духанин/Коммерсант

«Мы все настроены позитивно. В любом случае, мы сейчас надеемся на лучшее», — рассказал он и добавил: «Одна из наших идей — сделать тендерно лучшие юридические компании и защищать там людей, которые потеряли свои сбережения». По словам Фаттахова, около десяти тысяч россиян могли потерять свои деньги, а сумма, которую они потеряли, может составлять порядка тысячи биткоинов, то есть около 160 млн рублей.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера