«После такого унижения не хочу ходить на матчи»: подростка не пустили на трибуну из-за плаща с надписью «Навальный»

8 апреля, 22:17 Василий Полонский
2 144

Сотрудники спортивной арены «Баскет-Холл» в Краснодаре отказали болельщику в посещении матча баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» из-за того, что он пришел в плаще с надписью «Навальный». Школьник Филипп был с мамой, все происходившее он снял на телефон. Причина — якобы политическая агитация, которой является одежда с надписью «Навальный». И это уже не первый случай. 19 марта 15-летнего Филиппа с матерью не пускали на спортивную площадку  «Баскет-Холл» до тех пор, пока он не снял свою майку с надписью «Навальный» и не переоделся в футболку, которую предоставили сотрудники арены. На этот раз школьника и его маму вовсе не пустили на трибуны, несмотря на имевшиеся у них билеты. В суде отказались принять жалобу семьи Филиппа Котова на этот инцидент. Подробности — в сюжете Василия Полонского.

Краснодарца Филиппа Котова опять не пустили на матч местного баскетбольного «Локомотива», родители тоже не прошли в «Баскет-Холл», хотя у всей семьи были билеты. Причина — плащ Филиппа с опасной фамилией «Навальный» на спине. Охранники на входе заявили, что администрация запретила их пускать.

Предыдущий раз был в марте — тогда Котов пришел на игру в футболке с надписью «Навальный». Тогда Филиппа попросили ее снять и надеть другую. После долгих споров Филипп все-таки переоделся и посмотрел матч. Он сам и его семья связывают это с расследованием, которое краснодарский штаб Навального посвятил баскетбольному «Локомотиву». Ведь первый раз их не пустили на следующей день после того как оно вышло.

Четыре года из своих 15-ти Филипп болеет за «Локомотив». Ему очень обидно, что любимая команда так поступила с преданным фанатом. Если клуб не извинится, то на матчи он ходить больше не будет. Хотя у всей семьи абонементы на VIP-трибуну до конца сезона.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю