Подростки-оппозиционеры задали свои вопросы Путину

21 июля, 22:56
18 175 5

В предверии выборов президент Путин провел «Прямую линию» — на этот раз с детьми и в игровой форме.Часть ток-шоу прошло в формате программы «Сто к одному». Однако есть и те, кому не удалось задать вопрос президенту на встрече. Все же им есть, что сказать.

Полная расшифровка:

Денис Исхаков: Владимир Владимирович! К вам обращаюсь я, Исхаков Денис из города Омска. Почему чиновники позволяют себе иметь яхты, дворцы, элитную недвижимость за границей? Почему их дети учатся там же, а нам «Первый канал», «Второй канал», «Россия-24», НТВ говорят о том, что враг на Западе?

― Владимир Владимирович! Сколько ещё в демократической и такой вроде как свободной стране, как Россия, будут мешать предвыборной кампании Алексея Анатольевича Навального?

― Здравствуйте, Владимир Владимирович! Есть ещё огромное число граждан, которые в ответ на выражение своей гражданской позиции получают либо дубинки ОМОНа, либо уголовные дела и в любом случае не получают диалога. Хороший президент должен слышать своих сограждан. В связи с этим вопрос: какое будущее может быть у страны, где власть не слышит образованных, активных и талантливых людей?

Никита Мартынов: Здравствуйте, пока что господин президент! Меня зовут Никита Мартынов, мне шестнадцать лет и я учусь в лицее Высшей школы экономики. Сегодня я вам задам по-настоящему недетские вопросы. А не пора ли подавать в отставку вам, господин президент? Не пора ли подавать в отставку вашему Федеральному собранию и правительству Российской Федерации, если эффективность вашей работы не просто нулевая, но еще и отрицательная?

― Вы заявили, что вы не женщина и плохих дней у вас не бывает. Почему тогда вы развязываете войну в другом государстве и подавляете любую оппозицию в своей стране?

― По официальным данным, число полицейских, приходящихся на душу населения, в России выше, чем в любых других странах. И при таком огромном количестве силовиков мы всё равно не можем назвать свою страну безопасной, потому что вместо поимки настоящих преступников наши бравые служители правопорядка предпочитают преследовать политических активистов и волонтеров кампании Алексея Навального.

Мой вопрос заключается в следующем: а когда полиция начнет заниматься своей работой, а не арестовывать за красные шарики и не кидать в автозак за одиночный пикет?

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера