Подпольные вечеринки во время локдауна: что грозит попавшимся на них участникам и владельцам

31 октября, 21:46 Маргарита Лютова
2 450
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Никаких больше вечеринок. С 28 октября по 7 ноября в Москве и Санкт-Петербурге по указу местных властей закрыты все торговые центры, кафе и рестораны. Однако сотрудники правоохранительных органов в пятничные и субботние вечера проверяли, не работают ли бары Петербурга, несмотря на запрет. В городе отчитались о десяти проверенных адресах и четырех составленных протоколах. Теперь организаторам таких полуподпольных вечеринок грозят штрафы до 300 тысяч рублей. Примерно так же выглядела оперативная деятельность и московских полицейских прошедшей ночью. И все же именно в Петербурге проходит больше всего вечеринок во время локдауна. Кто их устраивает и что грозит нарушителям режима выходных дней — узнали у журналиста из Санкт-Петербурга Анатолия Бузинского.

Бузинский рассказал, что в локдаун заведения разделились на три типа: заведения, которые согласились на все юридические нормативы, заведения, которые выполняют нормативы отчасти, и те заведения, которые находятся на Думской улице в Санкт-Петербурге. «Это отдельный анклав в Петербурге и вообще в России, где при наличии ОМОНа, полиции и Роспотребнадзора в течение всей ночи работают все клубы», — рассказал он. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде