«Подобные сборища ни на что не влияют»: BadComedian спорит с депутатом Власовым и автоблогером о смысле совета в Госдуме

20 июня, 00:27
7 515 6
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

По инициативе самого молодого депутата Госдумы Василия Власова из ЛДПР было проведено первое заседание Думского совета блогеров. 

Сам Василий Власов пришел в студию Дождя, чтобы обсудить эту идею вместе с блогерами Еленой Лисовской, которая тоже побывала на совещании, и Евгением Баженовым, более известным как BadComedian.

Как пояснил автор инициативы Василий Власов, сама по себе идея создания совета пришла после парламентских слушаний по молодежной политике. Совет блогеров он назвал самой свободной площадкой для дискуссий без регламентов, начальников и подчиненных.

Елена Лисовская считает, что «некоторые вещи без власть предержащих господ не решить», а свое появление на совете она мотивировала тем, что хочет решать проблемы автолюбителей. 

Между тем, Баженов подчеркнул, что, по его мнению, подобные сборища ни на что не влияют. То, что он не пришел в Госдуму, хоть и был приглашен, он объяснил тем, что как только его мнение затронет чьи-то интересы, оно перестанет что-то значить. Он также вспомнил, что на рубеже 2010-ых уже предпринималась попытка сближения блогерской среды с властью — была создана платформа «"Спасибо", Ева!». По его мнению, этот проект был удачней, чем совет блогеров при Госдуме.

Полная расшифровка:

Василий, связана ли ваша инициатива по созданию такого совещательного органа с теми событиями, которые происходили в Москве и во многих других российских городах в марте и даже в начале лета, в июне, с тем, что в этих акциях протеста участвовали школьники и студенты первых курсов?

Власов: Ни в коем случае. Почему? Потому что сама по себе идея создания совета видеоблогеров пришла ко мне после проведения в Государственной думе парламентских слушаний по молодежной политике. Вообще в принципе, когда шел на выборы, я позиционировал себя как молодой депутат, который в принципе более-менее понимает, чем сегодня живет молодежь, что молодежь интересует. И вообще в принципе идея привлекать видеоблогеров для обсуждения тех или иных инициатив, она пришла достаточно давно, то есть мы ее только доработали, и сегодня провели такое первое крупное заседание, пригласили совершенно разных видеоблогеров.

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости / BadComedian / Facebook

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера