Почему в России высокая смертность от COVID-19 и кому достанется лекарство Pfizer? Рассказывает вирусолог Анатолий Альтштейн

3 586
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

QR-коды «для удовольствия» и обязательные тесты на ковид при признаках ОРВИ. Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании с президентом Владимиром Путиным заявила, что QR-коды в России вводят в общественных местах, которые люди посещают не по жизненной необходимости, а для развлечений и удовольствия, поэтому нарушения прав человека в этом нет. По словам главы Поповой, QR-коды ввели примерно в 77 регионах. Также она добавила, что за счет прошедших «нерабочих дней», в России снижается заболеваемость коронавирусом, ОРВИ и гриппом. Тем временем в Германии бьют тревогу, там в последние недели фиксируют самую высокую заболеваемость COVID-19 за все время пандемии. За последние сутки в стране было выявлено более 50 тысяч случаев заражения. Ангела Меркель уже назвала ситуацию с коронавирусом критической. О ситуации с вакцинацией и QR-кодами в России — в эфире Дождя профессор вирусологии Анатолий Альтштейн.

«Мы сейчас примерно на пике развития эпидемии, дальше будет некоторое снижение, и потом это уже покатится на довольно высоком уровне. И так будет до тех пор, пока мы не сумеем вакцинироваться», — рассказал Альтштейн.  

В России очередной рекорд по смертности — от ковида умерли 1247 человек. Также не увеличивается процент вакцинированных, до сих пор только 35% россиян сделали прививку. Профессор вирусологии связывает это со штаммом «дельта», который является самым сильным и заразным. 

Фото: АГН Москва

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде