Почему Улюкаеву нельзя садиться в тюрьму? Четыре новых факта в деле экс-министра

17 августа, 00:05 Ольга Гладышева
37 238 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

На первом заседании в Замоскворецком суде бывший министр Алексей Улюкаев обвинил «коррумпированных» сотрудников спецслужб и главу «Роснефти» Игоря Сечина в сфабрикованном против него деле. Новые подробности самого громкого коррупционного скандала в истории российского правительства и, в частности, любопытные детали совместной поездки Улюкаева и Сечина в Гоа – в сюжете Ольги Гладышевой.
 

Фото: Агентство Москва

Больше полугода под домашним арестом, и бывший министр вместо парадного костюма надевает повседневное полосатое поло. В руках электронная книга, Улюкаев читает Чехова – там тоже много про судебный процесс. 

- После случившегося с президентом разговаривали?
- Нет.
- А пытались?
- Не было такой возможности.

Похудевший на 14 килограммов, на вопросы журналистов Улюкаев отвечает с улыбкой, но после попросит вопросов больше не задавать, чтобы ему не изменили меру пресечения на более жесткую. Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки в размере 2-х млн долларов за одобрение сделки по приватизации «Башнефти» «Роснефтью».

«Виновным себя не признаю полностью. В отношении меня Федеральной службой безопасности совершена провокация взятки, организованная на основе заведомо ложного доноса главы "Роснефти" [Игоря] Сечина и начальника службы безопасности "Роснефти" [Олега] Феоктистова. В отношении меня в отсутствие каких-либо объективных доказательств было сфабриковано обвинение, которое основывается исключительно на показаниях Сечина о том, что я якобы вымогал у него взятку за положительное заключение за возможность участия компании "Роснефть" по ликвидации "Башнефти"», — говорит экс-министр.

 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера