Почему список СМИ-«иноагентов» вырос на треть за день, что странного было на встрече Путина с Эрдоганом, и версии ареста основателя Group IB

29 сентября, 22:33 Тихон Дзядко
13 596
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

29 сентября Министерство юстиции России включило «Зону права», ООО ЗП («Медиазона»), главного редактора и издателя «Медиазоны» Сергея Смирнова и Петра Верзилова в список СМИ-«иноагентов». Также в реестр попали 20 сотрудников движения «Голос»*, а «ОВД-Инфо» включили в список незарегистрированных организаций, выполняющих функции «иноагента». В Москве по подозрению в госизмене арестован на два месяца основатель и гендиректор Group-IB Илья Сачков. С 2019 года Сачков трижды встречался с Владимиром Путиным, входил в комитеты по кибербезопасности при при Госдуме и МИДе, Совете Европы и ОБСЕ. Компания Group-IB является постоянным партнером Интерпола и Европола в расследовании киберпреступлений. Экс-кандидаты в депутаты Госдумы подали иски против результатов дистанционного электронного голосования. В Беларуси Александр Лукашенко допустил проведение референдума об отмене смертной казни. В Сочи прошли переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Они обсуждали двусторонние отношения, а также ситуацию в Сирии, Ливии, Афганистане и Закавказье.

Эфир провел Тихон Дзядко.

*По решению Минюста России Движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде