«Будем плавать в фирменном московском говне»: как столица справится с последствиями «снегопада века»

Что это было — снежный апокалипсис или забытая русская зима? Москва и вся Средняя Россия оказались под толстым слоем снега — в Москве за два дня выпала месячная норма снега, отменены более 100 рейсов в аэропортах, люди буквально протаптывали тропинки во дворах и на тротуарах. Один человек погиб. Ученые однозначно не связывают ни рекордный снегопад, ни прошедший летом ураган с глобальным потеплением, но констатируют «нервозность климата». Удалось ли московской мэрии выдержать испытание «снегопадом века» и заработали ли на нем таксисты? Об этом рассказала Елена Дементьева.

Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

За прошедшие выходные  в городе выпало почти полметра осадков это 120 процентов месячной нормы. Снегопад уже называют крупнейшим за несколько десятилетий, а москвичи публикуют фотографии утонувших в сугробах машин, заваленных снегом парковок и нерасчищенные дороги.

Исполнительный директор фонда «Городские проекты» Петр Иванов: Это действительно какое-то сложное погодное явление, которое бывает, по-хорошему, редко. Другое дело, что у нас нет отработанных протоколов коммунальных служб в такой ситуации — мы не очень понимаем, где копать, где протаптывать тропинки, где не протаптывать тропинки и т.д. То есть все это происходит в каком-то стихийном режиме. На вид — это та самая русская зима, где медведи катаются на унициклах, водка, балалайка и матрешка, в реальности — вот этот стереотип с нами происходит редко, далеко не каждый год

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю