Почему смеялись на суде по «Мемориалу», чего ждет ФСИН после отставки директора, угроза новых серьезных санкций, и что написано в обвинении ректору Шанинки

13 541
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Верховном суде 25 ноября состоялось первое заседание по рассмотрению вопроса о ликвидации международного «Мемориала»*. Обсудили его с Евгенией Альбац, главным редактором общественно-политического журнала The New Times. Новым главой ФСИН назначен замглавы МВД Аркадий Гостев. О том, как это отразится на деятельности ФСИН и на соблюдении прав заключенных в российских тюрьмах, поговорили с ответственным секретарем ОНК города Москвы Алексеем Мельниковым. В Санкт-Петербурге во время акции против гендерного насилия задержали четырех феминисток. На акции противников QR-кодов в Татарстане также не обошлось без задержаний. Ангела Меркель пригрозила Владимиру Путину введение новых санкций против России, в случае если ситуация на границе с Украиной или на белорусско-польской границе усугубится.

Эфир провела Екатерина Котрикадзе.

*По решению Минюста России, Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» и Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал» внесены в реестр НКО, выполняющих функцию «иностранного агента»
 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде