Эксперт объяснил, почему Россия не предоставила ВОЗ полную информацию о «Спутник V»

14 декабря 2021 Денис Катаев
5 450
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские власти впервые признали, что не предоставили ВОЗ полную информацию о вакцине «Спутник V». Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, это связано с разным пониманием, какая именно должна быть информация и как она должна предоставляться. Он добавил, что российская сторона «постепенно движется к этим требованиям» и надеется на положительный исход переговоров. Россия подала заявку в ВОЗ на ускоренную регистрацию «Спутника V» еще в октябре 2020 года. Поговорили о заявлении российских властей с руководителем научной экспертизы венчурного фармацевтического фонда Inbio Venturesс Ильей Ясным.

По мнению Ясного, у российской стороны были и есть с качеством производства, но это, по его словам, не означает, что вакцина российская плохая. «Это в первый раз, когда Россия выводит такой продукт на международный рынок, ни одно российское лекарство не зарегистрировано в США или Западной Европе, поэтому в России не хватает специалистов, то есть когда делаешь что-то в первый раз, получается не сразу. ⟨...⟩ В области биотехнологий Россия не самая отстающая, что доказывает наличие Спутника“, что удалось его разработать, а десятки миллионов человек его получили и он доказал свою эффективность и безопасность. С другой стороны, это единственный такой прецендент, и нужно понимать, что мы сильно отстаем в области биотехнологий от западных стран», — сообщил собеседник Дождя. 

Фото на превью: Marco Verch Professional Photographer / Flickr

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде